América Femenil golea a Querétaro de la mano de Alison González

Las Águilas se quedaron con lo tres puntos en casa este jueves.

20/10/2023, 12:16 AM

Se llevó a cabo el encuentro entre América y Querétaro en la cancha Centenario en las instalaciones de Coapa, correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y las Águilas se llevaron la victoria por goleada de 4-1.

En encuentro comenzó intenso por parte del conjunto azulcrema, quien desde un inicio aprovechó su localía y apoyo de la gente, pues abrieron el marcador al minuto 17 con anotación de Karen Luna. Al 27’, la guardameta de las Águilas, Itzel Velasco empató el encuentro con un autogol. Antes de terminar la primera mitad, al 38’ Alison González falló un penalti, pero de inmediato remediaría el error, pues al 39’ clavó un golazo en el ángulo y le dio la ventaja a las campeonas en el medio tiempo.

En la segunda mitad, al minuto 51 apareció Kiana Palacios para comandar la goleada y finalmente Alison firmó su doblete para sellar la victoria de 4-1 al 88’ y quedarse con los tres puntos en el Nido.

Con este resultado, las dirigidas por Ángel Villacampa al momento se colocan en el primer lugar de la tabla general con 42 unidades a espera del partido de Tigres, mientras que Gallos está en el puesto 11 con 20 puntos y prácticamente sin aspiraciones a Liguilla, ya que era de vital importancia conseguir puntos en este encuentro para seguir con vida.

¿Cuándo vuelven a jugar las Águilas?

El siguiente partido del América será en la última Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil hasta el viernes 3 de noviembre contra Rayadas en la cancha del Estadio BBVA a las 9:00 de la noche.