América Femenil golea a Santos en su presentación en el Azteca

Las Águilas tuvieron su presentación en el Azteca en este nuevo torneo.

Por Cristina Santacruz

24/07/2023, 12:46 AM

Este domingo por la tarde se disputó el partido entre América y Santos, correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y las campeonas hicieron su presentación en el Estadio Azteca en este nuevo certamen ganando por un marcador de 6-0.

Las Águilas comenzaron el encuentro con bastante intensidad y presión, pues fue al minuto 3 cuando Katty Martínez abrió el marcador y al 25’ apareció de nueva cuenta para marcar su doblete. Poco antes de terminar la primera mitad, Alison González aumentó la ventaja al 41’ y también Kiana Palacios al 47’.

Iniciando el segundo tiempo y con muy buena ventaja, el conjunto azulcrema siguió presionando y al 49’ de nueva cuenta apareció ‘Katty Killer’ para anotar su hat-trick. Minutos después, Andrea Pereira selló el marcador de 6-0 por la vía del penalti.

Con las tres anotaciones de Katty en este partido, la jugadora llegó a 121 tantos y está a un gol de empatar a la máxima goleadora de la Liga MX Femenil, Desirée Monsiváis quien cuenta con 122.

¿Cuándo vuelven a jugar las Águilas?

El siguiente partido del conjunto azulcrema será hasta el próximo sábado 5 de agosto cuando en la Jornada 4 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil se enfrenten a Toluca en la cancha del Estadio Azteca por la tarde.