América Femenil golea a Tijuana y se queda con el liderato

Las Águilas le ganaron a las Xolas por una goleada que las coloca en la cima de la tabla general.

09/08/2023, 03:00 AM

Este martes se llevó a cabo el partido pendiente de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil entre Tijuana y América en la cancha del Estadio Caliente, en donde las Águilas se llevaron la victoria por un marcador de 5-1.

El encuentro lo comenzó perdiendo el conjunto azulcrema, pues la jugadora de las Xolas Sanjuana Muñoz abrió el marcador al minuto 16, pero justo antes de terminar la primera mitad, las Águilas reaccionaron y fue Natalia Mauleón la que empató el marcador al 45’.

En la segunda mitad, el conjunto azulcrema salió imparable y fue Jocelyn Orejel que tras un cabezazo en el tiro de esquina aumentó la ventaja al 51’, después apareció Kiana Palacios con un doblete al 60’ y al 62’. Las dirigidas por Ángel Villacampa estuvieron imparables y a las anotaciones se sumó Sarah Luebbert al 67’.

Con este resultado, el América se coloca como líder en la tabla general con 12 unidades, siendo el único equipo que no ha conocido la derrota en el torneo, además de que son la mejor ofensiva con 20 goles a favor, mientras que las Xolas se quedan en el séptimo lugar con siete puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar las Águilas?

El siguiente partido del conjunto azulcrema será contra Atlas el lunes 14 de agosto a las 9:06 de la noche en el Estadio Jalisco, en el partido correspondiente a la Jornada 5 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.