América Femenil le gana por primera vez al Atlas y con goleada

Las Águilas dieron un golpe de autoridad a las rojinegras esta noche del lunes.

14/03/2023, 02:53 AM

La cancha del Estadio Azteca fue testigo de la goleada de 5-0 que dio el América a Atlas en el partido correspondiente a la Jornada 9 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

El partido desde un inicio comenzó bastante movido, ya que la jugadora del partido no se hizo esperar y al minuto 2, Katty Martínez abrió el marcador. Después, al 27’ la delantera marcó un doblete y poco antes de irse al descanso, al 44’ anotó su primer hat-trick vistiendo la camiseta azulcrema para llevarse la ventaja al descanso.

Después, al segundo tiempo, la lluvia de goles siguió y fue pocos minutos después de iniciar la segunda mitad, que Nati Mauleón remató dentro del área para poner el cuarto tanto del encuentro. Finalmente fue al 59’ que de nueva cuenta Nati anotó su doblete para sellar el marcador por una goleada de 5-0.

Con este resultado, el América rompe la mala racha de nunca haberle ganado al Atlas y se mantiene en la tercera posición de la tabla general con 23 unidades, además de ser la mejor ofensiva del certamen con 33 goles anotados y la segunda mejor defensiva con sólo cuatro goles en contra. Por otra parte, las rojinegras se encuentran en el mismo octavo lugar con 12 puntos.

¿Cuál será el próximo encuentro de las Águilas?

El conjunto dirigido por Ángel Villacampa tendrá un interesante partido en la siguiente Jornada 10 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y es que el próximo lunes 20 de marzo visitarán a Tigres en el Estadio Universitario.