América Femenil remonta y le gana a Chivas el Clásico Nacional con gol de Miah Zuazua

Las Águilas remontaron el encuentro y se llevaron el Clásico Nacional Femenil.

18/09/2023, 12:47 AM

Se llevó a cabo el Clásico Nacional entre América y Chivas en la cancha del Estadio Azteca; correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y el emocionante partido terminaron ganándolo las Águilas por un marcador de 2-1.

El partido comenzó bastante intenso de ambos lados y aunque las Águilas intentaron presionar no pudieron concretar ninguna de sus peligrosas jugadas por la buena actuación de la guardameta blanca Blanca Félix, por lo que las rojiblancas aprovecharon y abrieron el marcador al minuto 38 con gol de Alicia Cervantes.

En la segunda mitad el partido estuvo lleno de emociones y grandes llegadas, en las cuales el conjunto azulcrema estuvo a punto de empatar, pero ninguno de los equipos podía mandar el balón al fondo de la red; sin embargo las Águilas reaccionaron al minuto 76 y Kiana Palacios empató el encuentro. Finalmente, en los últimos minutos, Miah Zuazua quien había entrado de cambio unos instantes atrás, marcó su primer gol con la camiseta azulcrema y le dio la victoria al equipo.

Con este resultado, las Águilas llegan a 30 unidades en la tabla general que las colocan en la segunda posición, mientras que el Rebaño se queda en el tercer lugar con 24 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar?

En la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, el América visitará a Pachuca en el Estadio Hidalgo el domingo 1 de octubre a las 18:06, mientras que Chivas recibirá a Mazatlán en el Estadio Akron ese mismo día a las 4:00 de la tarde.