Chivas Femenil gana y le da la tercera goleada al Mazatlán en el torneo

El Rebaño controló el encuentro y sigue con su dominio hacia las sinaloenses.

28/02/2023, 03:26 AM

Las Chivas no defraudaron en esta Jornada 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y es que se llevaron los tres puntos de visitante en su partido ante Mazatlán que terminó con una goleada de 6-0.

El marcador se abrió al primer tiempo al minuto 38, cuando Joseline Montoya aprovechó un rebote dentro del área y soltó un derechazo que puso con ventaja a las Rojiblancas, después fue a inicios del segundo tiempo al 47’ cuando Carolina Jaramillo aumentó la ventaja, dos minutos después al 49’ un tiro de esquina de Jaramillo terminó adentro de la red. Al 63’ Adriana Iturbide puso el 4-0 y en los últimos minutos del encuentro fue de nueva cuenta Jaramillo la que definió el quinto del partido. Finalmente fue en el tiempo de compensación que el balón rebotó dentro del área de Mazatlán e ingresó a la portería.

Con este resultado, las Chivas se colocan en el segundo lugar de la tabla general con 19 unidades y 21 goles a favor que las convierten la tercera mejor ofensiva del torneo, mientras que Mazatlán sigue en penúltimo puesto con tres unidades y se convierte en el equipo más goleado del certamen con 25 goles en contra, pues esta es la tercera mayor goleada que reciben en el Clausura 2023.

El próximo duelo de Guadalajara será en el partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en el Clásico Tapatío cuando reciba a Atlas en el Estadio Akron.

¿Por qué fue una victoria especial para el Rebaño?

Aparte del gran resultado que lograron, este también fue un día especial ya que las Chivas debutaron a dos de sus jóvenes jugadoras y promesas del equipo, pues se trata de la mediocampista Ivonne González y la portera Karol Contreras.