Chivas Femenil vence a Pumas y aleja a las universitarias de zona de clasificación

El conjunto rojiblanco se llevó la victoria ante las universitarias este domingo.

16/10/2023, 01:58 AM

Este domingo por la noche, Chivas venció a Pumas por un marcador de 3-0 en la cancha del Estadio Akron, correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El encuentro comenzó parejo, pero fueron las rojiblancas las que abrieron el marcador hasta el minuto 42 con anotación de Adriana Iturbide y fue así como se fueron al medio tiempo con una ventaja mínima.

Ya en la segunda mitad, el Rebaño aumentó la ventaja al minuto 73, luego de que Alicia Cervantes disparó dentro del área, el esférico se estrelló en el poste y posteriormente el esférico pegó en una de las defensas rivales para irse al fondo de la red. Finalmente, al 80’, Gabriela Valenzuela selló el marcador de 3-0 tras un tiro de esquina.

Con este resultado, el Rebaño se queda con la tercera posición de la tabla general con 36 unidades, mientras que las universitarias se quedan en el noveno lugar con 20 puntos y corren el peligro de ya no alcanzar puestos de Liguilla a falta de dos jornadas.

¿Cuándo vuelven a jugar los equipos?

En la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, Chivas jugará el Clásico Tapatío contra Atlas el jueves 19 de octubre a las 19:06 horas en el Estadio Jalisco, mientras que Pumas se enfrentará a San Luis en el Estadio Olímpico Universitario el sábado 21 de octubre a las 12:00 del medio día.