Conoce al DT mexicano que estará en el Mundial Femenino, Nacho Quintana

La competencia tendrá la presencia de un mexicano, el cual está al mando de Panamá.

15/07/2023, 04:06 PM

Para este Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023, la Selección Mexicana no estará presente; sin embargo, México estará presente de otra manera, pues tiene a un representante muy importante al mando de una de las Selecciones, te contamos de quién se trata.

Hablamos de Ignacio Quintana, el director técnico que estará dirigiendo a la Selección de Panamá en la competencia y es que lograron algo histórico, pues por primera vez lograron clasificar a una Copa del Mundo y lo hicieron de la mano del mexicano.

A lo largo de su carrera como estratega, Nacho pasó por equipos de categorías menores como Lioness FC, The Reforma Athletic Club y Club América filial Vallarta, además de que también fue auxiliar técnico de las selecciones femeniles de Nicaragua.

Fue el 31 diciembre de 2020 cuando Quintana fue nombrado como nuevo entrenador de Panamá Femenil y debutó un 16 de febrero en el 2021. Tiempo después, a sus 36 años de edad logró clasificar a las panameñas por primera vez a un Mundial.

¿Cómo lograron la clasificación?

Todo fue de ensueño y es que la Selección de Panamá Femenil se fue al repechaje, en esa última esperanza de conseguir clasificar, fue entonces cuando se enfrentaron a Uruguay, uno de los equipos fuertes y sorprendentemente las panameñas ganaron 1-0 y fue así como lograron asistir a su primer Mundial.