España clasifica por primera vez a unos cuartos de final de un Mundial Femenino

Las españolas vencieron a Suiza en los octavos de final este viernes.

05/08/2023, 03:59 PM

Este viernes dieron inicio los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023 con el partido entre la Selección de España y la Selección de Suiza, en donde las españolas se llevaron la victoria por un contundente marcador de 5-1.

El encuentro comenzó bastante e intenso, pues las españolas no dejaban de hacer presión y fue muy temprano, tan sólo al minuto 5 cuando Aitana Bonmati abrió el marcador, poco tiempo después al 11’ cometieron un grave error, luego de que Laia Codina le dio un fuerte pase a su guardameta y el esférico terminó en la red, por lo que con el autogol empataron. Al 17’ Alba Redondo apareció para tranquilizar las cosas y aumentó la ventaja.

Pocos minutos antes de finalizar el encuentro Aitana apareció de nueva cuenta y marcó su doblete al 36’. Después, llegó la revancha para Codina y es que al 45’ anotó el cuarto gol. En la segunda mitad, se hizo presente la máxima goleadora de la Selección Española, Jenni Hermoso, quien selló el marcador de 5-1 al 70’.

Con este resultado, las españolas han hecho historia y es que clasificaron por primera vez a unos cuartos de final de un Mundial Femenino, por lo que ya se han convertido en una de las favoritas para levantar la copa.

¿Qué otro partido se jugó?

Además de este encuentro, también se vieron las caras Japón y Noruega, encuentro que terminaron ganando las asiáticas por un marcador de 3-1, por lo que junto a España, se convierten en las primeras dos Selecciones clasificadas a cuartos de final.