Guardameta de tan sólo 15 años debuta con este equipo de la Liga MX Femenil

Esta joven portera cumplió el sueño de convertirse en profesional a una muy corta edad, te contamos de quién se trata.

12/09/2023, 06:27 PM

La Liga MX Femenil está llena de grandes historias y en esta ocasión no ha sido la excepción, pues en este Torneo Apertura 2023, se han dado varios debuts, uno de ellos bastante especial ya que se trata de una guardameta de tan sólo 15 años de edad.

Su nombre es Alexa Gurrola y a sus 15 años cumplió el sueño de convertirse en futbolista profesional, luego de debutar este domingo en el segundo tiempo con las Bravas de Juárez, en el partido de la Jornada 10 contra Necaxa.

La jugadora tiene un gran futuro por delante y es que la portería de las Bravas puede estar tranquila, ya que mostró una buena calidad y se llevó los elogios de los aficionados.

Alexa debutó en primera división, luego de entrar de cambio en el segundo tiempo por su compañera, la portera titular de Juárez, Renata Masciarelli y el equipo se llevó la victoria por un marcador de 6-0.

¿Quién es Alexa Gurrola?

Alexa es una portera mexicana de 15 años, nacida en Chihuahua y pertenece a las Bravas desde el Clausura 2022 cuando formó parte de la categoría Sub-17 y desde entonces pertenece a las fuerzas básicas aunque en esta ocasión se le dio la oportunidad de hacer su debut con el primer equipo.