Liga MX femenil

Por primera vez Alemania queda fuera de un Mundial Femenino en Fase de Grupos

Las alemanas empataron ante Corea del Sur y quedaron fuera de la justa mundialista.

Por Cristina Santacruz

03/08/2023, 04:01 PM

Este jueves, la Selección de Alemania se jugaba su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023, al enfrentarse a Corea del Sur en el Grupo H, donde sucedió lo inesperable.

Las alemanas empataron ante las coreanas, pero el resultado que más les afectó para no clasificar fue la victoria de Marruecos sobre Colombia por un marcador de 1-0, por lo que la marroquís se metieron a la clasificación junto a las colombianas.

Alemania, las dos veces Campeonas del Mundo de manera consecutiva, en Estados Unidos 2003 y China 2007, quedaron por primera ves eliminadas en una Fase de Grupos de una justa mundialista, por lo que este resultado es histórico.

Las europeas necesitaban la victoria en este último partido para obtener la clasificación a octavos de final; sin embargo esto no se pudo concretar debido a que el marcador terminó empatado 1-1 y con una gran ilusión hasta el final, pues las alemanas lograron igualar en los últimos minutos del primer tiempo y eso les hizo soñar aunque el tiempo no les alcanzó.

¿Quiénes serán los rivales del Grupo H?

Tras estos últimos dos partidos, quedaron definidos los octavos de final y los rivales del Grupo H quedan así, Colombia se enfrentará a Jamaica y Marruecos se verá las caras ante Francia.