Liga MX femenil

¿Por qué Gabriela Valenzuela y Juan Alfaro festejaron así el gol de Chivas Femenil?

El conjunto del Rebaño se levantó durante esta jornada luego de golear a las potosinas.

Por Cristina Santacruz

02/04/2023, 05:48 PM

Chivas dio un respiro luego del fuerte descalabro que habían sufrido en la fecha pasada, en donde fueron derrotadas por el América, pero ahora en esta Jornada 12 supieron aprovechar y ganaron por goleada de 4-0 al San Luis.

El conjunto del Rebaño ha asegurado que ya dejaron atrás la caída en el Clásico Nacional y lo demostraron así con el partido que dieron ante las potosinas que aunque se tardaron en reaccionar, supieron recomponer el partido y una de las piezas claves en el encuentro fue Gabriela Valenzuela.

La delantera abrió el marcador en el encuentro y fue su anotación la primera de la goleada, pues después en los últimos 10 minutos del encuentro le siguieron Damaris Godínez y Joseline Montoya con un doblete que anotó en menos de tres minutos.

Algo llamó la atención en el primer gol y fue el festejo que hizo Gaby Valenzuela con su entrenador, Juan Alfaro, pues cada uno se llevaron una mano a la cabeza simulando un corazón, por lo que la jugadora explicó el motivo del festejo. “Ya traíamos rato planeándolo desde jornadas atrás, porque había festejado con el profe Goyo con el “SIU” (de Cristiano Ronaldo), entonces el Pato me preguntó por el festejo con él y fue cuando planeamos el corazoncito”, comentó.

¿Cuándo vuelven a jugar las Chivas?

La Liga MX Femenil tendrá una pausa debido a la Fecha FIFA, por lo que será hasta el próximo 17 de abril que las Chivas vean actividad en la Jornada 13 del Torneo Clausura 2023 contra León en el Estadio Akron.