Tigres Femenil supera a Pumas y consigue el superliderato

Las Amazonas aseguran el liderato por lo menos dos semanas más.

03/10/2023, 02:58 AM

Se llevó a cabo el encuentro entre Tigres y Pumas en la cancha del Estadio Universitario, correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil y las Amazonas se llevaron la victoria por un marcador de 3-0.

El encuentro comenzó bastante parejo, aunque el conjunto felino fue el que más intentó y logró abrir el marcador al minuto 38 con anotación de Maricarmen Reyes tras una asistencia de Alexandra Chidiac. Después, al 45+1’ aumentaron la ventaja con autogol de Dirce Delgado, luego de la presión de Reyes.

En la segunda mitad, las Amazonas siguieron aumentando la ventaja y fue Greta Espinoza quien selló el marcador de 3-0 al minuto 61’, para quedarse con los tres puntos y asegurar la cima de nueva cuenta.

Con este resultado, las felinas consiguieron el superliderato y aseguran esta posición por lo menos dos semanas más, al llegar a las 34 unidades, mientras que las universitarias se colocan en el noveno lugar con 17 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar los equipos?

En la Jornada 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, Tigres visitará a Tijuana el domingo 8 de octubre a las 5:00 de la tarde en el Estadio Caliente, mientras que Pumas recibirá a Necaxa en el Estadio Olímpico Universitario el lunes 9 de este mismo mes a las 19:00 horas.