América Femenil clasifica a la Liguilla tras victoria ante Querétaro

El conjunto azulcrema ya tiene asegurado su lugar en la Fiesta Grande.

Por Cristina Santacruz

Síguenos enSíguenos en Google News

Se llevó a cabo el encuentro entre América y Querétaro en la cancha del Estadio Azteca, partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y las Águilas se llevaron el triunfo por un marcador de 2-1.

El partido comenzó bastante pacífico, ya que en la primera mitad no se hicieron daño durante casi todos los primeros minutos, hasta que llegó la jugadora azulcrema, Nati Mauleón para anotar un golazo el cual remató dentro del área al minuto 19 y fue así como se fueron con la ventaja al medio tiempo.

En la segunda mitad, el partido tuvo más acción y es que apareció Kiana Palacios al 57’ para aumentar la ventaja de las Águilas luego de un disparo dentro del área, pero minutos después, Gallos reaccionó con la aparición de Leidy Lizbeth Ramos al 69’; sin embargo, no les alcanzó para llegarle al marcador.

Con este resultado, el América logró ser el quinto equipo clasificado a la Liguilla junto con Rayadas, Chivas, Pachuca y Tigres. El conjunto azulcrema al momento se encuentra en la segunda posición de la tabla general con 31 unidades a falta de que termine el encuentro de Rayadas para ver si se mueve de lugar. Mientras que Gallos se mantiene en el puesto 11 con 14 puntos. Además, Kiana Palacios ya se acerca a los primeros lugares de la tabla de goleo individual, pues está en la tercera posición con 11 tantos.

¿Contra quién se enfrentarán en la siguiente fecha ambos equipos?

En la siguiente Jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, las Águilas visitarán a Rayadas el próximo lunes 1 de mayo en la cancha del Estadio BBVA por la tarde noche, mientras que Gallos se enfrentará a Tijuana el domingo 30 de abril por la noche.