América Femenil hace historia en la MadCup, goleó al Getafe

El conjunto azulcrema de la categoría menor hizo una goleada histórica en la MadCup.

Durante la semana, la subdivisión de América Femenil viajó hasta Madrid para participar en la tercera edición de la MadCup 2023, Torneo Internacional de Futbol Base, en donde el equipo ya se dio a notar con una goleada.

La identidad ganadora no para en el conjunto azulcrema y esto ha llegado hasta sus categorías menores, pues tomaron el ejemplo del gran papel que dio el primer equipo en el Clausura 2023 y ahora ellas están tratando de hacer historia.

Durante su segundo partido en la MadCup, la subdivisión de las Águilas se enfrentó al Getafe Femenil, equipo al que le ganaron por un marcador escandaloso, pues la goleada fue de 9-0 y pudo haber sido peor; sin embargo, intervinieron las reglas del torneo.

La lluvia de goles fue protagonizada por Mia Alday, Alondra Soto y Carol Acuña con dos anotaciones cada una. Después llegó Yuli Negrete para hacer el séptimo tanto y en los siguientes segundos, fue Sofía Ramos la que colocó la octava diana.

¿Qué sucedió con el noveno gol?

A pesar de que se reportó un marcador final de 9-0, el último gol hecho por Vale Murrieta no contó y es que bajo las reglas de futbol base no hay sentido en contabilizar más allá de la novena anotación de un club. Fue así como el equipo azulcrema disfrutó de esta hazaña que incluso rompió el reglamento de la competencia.