América Femenil obtiene su primera derrota del torneo, Tigres le quita su buena racha

El conjunto azulcrema terminó con su paso perfecto en el certamen.

Se llevó a cabo el encuentro entre América y Tigres en la cancha del Estadio Azteca, correspondiente a la Jornada 9 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, el cual ganaron las felinas por un marcador de 3-1.

El encuentro comenzó bastante intenso y fue al minuto 23 que las Águilas abrieron el marcador con anotaciones de Katty Martínez, quien aplicó la ley del ex y por primera vez le anotó a su ex equipo. Después, las Amazonas reaccionaron y Nayeli Rangel puso el empate al 42’ y al 45’ Belén Cruz puso la ventaja para las felinas con un golazo desde fuera del área.

En la segunda mitad, las Amazonas siguieron aumentando su ventaja y fue Jacqueline Ovalle quien selló el marcador de 3-1 tras su anotación por la vía del penalti luego de una mano en el área. Con este gol, ‘La Maga’ empató a Katty Martínez como la máxima goleadora de Tigres Femenil con 97 tantos.

Con este resultado, el conjunto felino desplaza al América del liderato en la tabla general y se quedan con el primer puesto con 25 unidades, mientras que las Águilas son segundo lugar con 24 puntos.

¿Contra quién juegan en la siguiente jornada?

En la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, el América visitará a San Luis en la cancha del Estadio Alfonso Lastras el martes 12 de septiembre a las 8:00 de la noche, mientras que Tigres recibirá a León el lunes 11 de septiembre a las 19:00 horas.