América Femenil propina goleada a domicilio a Puebla y obtiene récord

Las Águilas ganaron ante la Franja con récord incluido.

Se llevó a cabo el encuentro entre Puebla y América, correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil en la cancha del Estadio Cuauhtémoc y las Águilas se llevaron la victoria por una goleada de 6-1.

El conjunto azulcrema se llevó la victoria ante La Franja y es que desde muy temprano en el partido abrieron el marcador al minuto 4 con gol de Kiana Palacios, para después al 13’ aumentar la ventaja con anotación de Jocelyn Orejel. Al 35’ fue Sarah Luebbert la que se hizo presente y al 37’ nuevamente Kiana apareció con su doblete.

En la segunda mitad, Puebla anotó su único gol en el encuentro al minuto 54 con anotación de Aisha Solórzano, pero después las Águilas siguieron aumentando la ventaja al 72’ con gol de Aylin Aviléz y sellaron la goleada con anotación de Natalia Mauleón al 76’.

Con este resultado, las Águilas se colocan al momento en el primer lugar de la tabla general con 39 unidades, a falta del partido de Tigres, mientras que Puebla están en el lugar 15 con 11 puntos.

Las Águilas han roto récord y ahora son el equipo que más goles ha hecho en una Fase Regular, llegando a 60 anotaciones y aún faltan dos jornadas por disputar, por lo que siguen haciendo historia.

¿Cuándo vuelven a jugar las Águilas?

El siguiente partido de las Águilas será en la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil será contra Querétaro el jueves 19 de octubre a las 3:45 de la tarde en la cancha Centenario en las instalaciones de Coapa.