América Femenil se repone de la caída en la fecha pasada y le gana a San Luis

Las Águilas se llevaron la victoria ante las potosinas este martes.

Por Cristina Santacruz

Síguenos enSíguenos en Google News

Este martes por la noche se llevó a cabo el último partido de la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil entre el Atlético de San Luis y el América en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez y las Águilas consiguieron la victoria por un marcador de 4-1.

El encuentro comenzó parejo, pero el conjunto azulcrema reaccionó y abrió el marcador al minuto 20 con anotación de Natalia Mauleón, después siguió mejorando y aumentó su ventaja con doblete de Karen Luna al 32’ y al 34’, para irse con la ventaja al descanso.

Las Águilas comenzaron la segunda mitad con ventaja luego de que a finales del primer tiempo, las potosinas sufrieron la expulsión de Justina Morcillo y siguieron aumentando su ventaja, pues al minuto 54 apareció Katty Martínez para poner el 4-0 y al 90+3, Jaquelín García puso el de la honra para San Luis.

Con este resultado, el conjunto americanista se mantiene en la segunda posición de la tabla general con 27 unidades y son las mejor ofensiva con 40 anotaciones, mientras que las potosinas se quedan en el doceavo lugar con 12 puntos.

¿Cuándo volverá a jugar el América?

Las Águilas jugarán en la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil contra Chivas en la cancha del Estadio Azteca el domingo 17 de septiembre a las 5:00 de la tarde.