América Femenil vence a Mazatlán y logra romper récord de triunfos consecutivos

Las Águilas imponen un nuevo récord en la Liga MX Femenil.

Se llevó a cabo el encuentro entre Mazatlán y América en la cancha del Estadio El Kraken, correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, el cual ganaron las Águilas por un marcador de 3-1.

El encuentro comenzó con intensidad por parte del conjunto azulcrema y es que fue al minuto 11 cuando Andrea Pereira abrió el marcador tras cobrar un tiro libre. Sin embargo, la noche se vino para las Águilas cuando las Cañoneras presionaron y empataron al 29’ para irse más tranquilas al medio tiempo.

El conjunto azulcrema en la segunda mitad salió revolucionado, pues fue al minuto 52 cuando Katty Martínez puso tranquilidad y aumentó la ventaja, para finalmente poco después, al 53’ aparecer Kiana Palacios para sellar el marcador de 3-1.

Con este resultado, las Águilas siguen manteniendo su paso perfecto de ganar todos los partidos y están como líderes de la tabla general con 24 unidades, siendo la mejor ofensiva con 35 goles a favor. Mientras que Mazatlán se coloca en penúltimo lugar sin aún haber sumado ningún punto.

Esta victoria fue de suma importancia para el conjunto azulcrema y es que rompieron un récord de ser el equipo con más victorias consecutivas en la historia de la Liga MX Femenil, entre Liga y Liguilla, pues registran 16 triunfos al hilo.

¿Cuándo juegan las Águilas?

El siguiente partido de América en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil será contra Tigres en la Jornada 9 el martes 6 de septiembre a las 19:00 horas en el Estadio Azteca, pero antes se enfrentarán al Barcelona en un encuentro amistoso el martes 29 de agosto a las 20:00 horas en el mismo Coloso de Santa Úrsula.