Arranca el histórico Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023

Ya comenzó la justa mundialista que hará historia, te contamos lo más importante de la inauguración.

Este jueves 20 de julio comenzó la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023 con el partido inaugural entre Nueva Zelanda y Noruega, te contamos lo más destacado.

Las anfitrionas, Nueva Zelanda se llevaron el triunfo en su debut y partido inaugural ante Noruega por un marcador de 1-0, luego de que la jugadora Wilkinson les dio el triunfo al minuto 52, pero esto se vio opacado por un lamentable suceso horas antes de comenzar el encuentro.

Antes de que comenzara la inauguración del Mundial Femenino, la ciudad neozelandesa fue escenario de un fuerte tiroteo en un edificio que dejó un saldo de tres muertos, entre ellos el atacante.

Después, a unos cuantos kilómetros se dio el segundo partido de la Copa del Mundo, entre Australia y República de Irlanda, en donde las locales ganaron por un marcador de 1-0 con gol de Steph Catley al minuto 52 por la vía del penalti.

Así fue como las dos Selecciones locales debutaron con triunfo y además en las inauguraciones se dio la presencia de bastantes espectadores, por ejemplo, en el partido de Australia hubo 80 mil asistentes. En cuanto a la ciudad de Nueva Zelanda, las autoridades aseguraron que el tiroteo no debe alterar la inauguración de la Copa del Mundo.

¿Qué otras Selecciones juegan este jueves?

Este jueves 20 de julio, habrá dos partidos más, el primero entre Nigeria y Canadá y el segundo será el de Filipinas en contra de Suiza