Barcelona, campeón de la Champions League Femenina

El conjunto azulcrema logró la victoria en un partido lleno de emociones.

Este sábado 3 de junio, el Barcelona y el Wolfsburgo disputaron la gran final de la UEFA Champions League Femenina en el Philips Stadion en Eindhoven, en donde el conjunto azulgrana se llevó el campeonato.

El Barça se coronó en esta edición tras ganar por un marcador de 3-2 y la victoria tiene un gran sabor, pues lo hicieron dándole la vuelta al marcador, ya que al inicio iban perdiendo 2-0 al minuto 37, pero fue en la segunda mitad que el equipo español reaccionó y consiguió remontar.

Fue en cuestión de dos minutos que el equipo consiguió empatar en marcador con anotaciones de Patri al 48’ y al 50’. Después fue Fridolona Rölfo la que al 70’ le dio la vuelta al marcador y el campeonato al conjunto azulgrana. Cabe destacar que Alexia Putellas jugó lo últimos cinco minutos del encuentro.

Con este campeonato, el Barcelona logró su segundo título en una Champions League, pues el primero lo obtuvieron en la edición 2020-2021 contra el Chelsea, en la edición pasada fueron subcampeones con el Olympique de Lyon y ahora levantan el título nuevamente.

¿Qué ha logrado el Barcelona en estos últimos meses?

El conjunto azulgrana está viviendo grandes momentos, pues ganó la Liga F, la SuperCopa de España y ahora levanta por segunda vez la Champions League, demostrando que vuelve a reinar Europa y es actualmente el mejor equipo del mundo.