Chivas Femenil le gana a Cruz Azul y defiende el liderato

El conjunto rojiblanco no cedió y asegura el primer lugar de la tabla general por una semana más.

Esta tarde se llevó a cabo el primer enfrentamiento de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en donde Chivas visitó a Cruz Azul en las instalaciones de la Noria y se llevó la victoria por un marcador de 2-0.

El partido comenzó muy movido desde el inicio, pues al minuto 1, fue Alicia Cervantes la que abrió el marcador, luego de una obra de arte en la que pisó el balón para burlar a una de sus rivales y remató de zurda para poner el esférico al fondo de la red. Después, antes de terminar la primera mitad, al 40’, fue Carolina Jaramillo la que aumentó la ventaja al poner el 2-0 y sellar el marcador.

En este partido el Rebaño confirmó la poderosa dupla con la que cuentan y la que seguramente será una de las más temidas en la Liguilla, se trata de Licha y Caro, quienes han mostrado un gran poder en el ataque y que en los últimos dos partidos ya han anotado un gol cada una, pues se entienden a la perfección en la cancha.

Con este resultado, el Rebaño defiende su liderato y lo asegura por lo menos una semana más ya que suma 35 unidades con 11 partidos ganados, dos empatados y sólo uno perdido, mientras que Cruz Azul pierde la oportunidad de aspirar a Liguilla ya que se encuentra en el lugar número 14 de la tabla general con 12 puntos.

¿Contra quiénes son sus próximos enfrentamientos?

En los partidos correspondientes a la Jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, Chivas visitará a Tigres el próximo viernes 28 de abril en el Estadio Universitario, mientras que Cruz Azul se enfrentará a Santos el lunes primero de mayo en la cancha del Estadio Corona.