España logra clasificación histórica a semifinales del Mundial Femenino

Las españolas lograron clasificar por primera vez a semifinales de una justa mundialista.

Este jueves se disputaron dos cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023, un partido de ellos protagonizado por la Selección de España y por la Selección de Países Bajos, en donde las españolas lograron hacer historia.

La Roja ganó por un marcador de 2-1 con el gol clasificatorio de su nueva estrella,  Salma Paralluelo en los últimos minutos del segundo tiempo extra, al 111’, con lo que lograron por primera vez clasificar a unas semifinales de un Mundial Femenino. La otra jugadora encargada de contribuir en el marcador fue Mariona Caldentey al 81’ por la vía del penalti.

Este encuentro estuvo lleno de emoción, ya que cuando España saboreaba la victoria, en los últimos minutos del tiempo regular, las neerlandesas lograron empatar al 90+1, con gol de Stefanie Van der Gragt, misma jugadora que cometió el penalti tras una mano dentro del área.

El partido se tuvo que ir a tiempos extras y fue en el segundo cuando La Roja despertó y convirtió el gol de la clasificación en los últimos minutos, tras un pase de Jenni Hermoso que Salma mandó al fondo de la red.

¿Quién será su rival en semifinales?

Las españolas ya tienen rival para el partido de la semifinal y se enfrentarán a Suecia el próximo martes a las 2:00 am (horario del centro de México) y el partido se podrá disfrutar a través de TUDN y Vix.