Histórico, Colombia vence a Alemania, una de las Selecciones favoritas en el Mundial

Las cafetaleras tuvieron un triunfo histórico en la recta final del encuentro.

El onceavo día de actividades en la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023 ha sido histórico y es que la Selección de Colombia venció a una de las favoritas, pues se llevó la victoria ante Alemania en la recta final del partido por un marcador de 2-1.

Este partido significó algo histórico en los Mundiales Femeninos y es que las alemanas no perdían en un partido de Fase de Grupos desde 1995 y las cafetaleras lo lograron al imponerse ante las dos veces campeonas del mundo y ocho veces campeonas de la Eurocopa, por lo que tienen un pie en octavos de final.

Las colombianas fueron las que abrieron el marcador con un auténtico golazo de la estrella del Real Madrid, Linda Caicedo al minuto 52’ y cuando todo parecía marchar bien y se encontraban asegurando el triunfo, aparecieron las alemanas al 89’ para poner el empate con anotación de Popp.

Hasta aquí, parecía que repartirían puntos pues faltaban tan sólo unos minutos para que terminara el encuentro; sin embargo todo cambió y es que en los últimos momentos Colombia reapareció al 90+7’ con un gol histórico de Manuela Vanegas tras un tiro de esquina que les dio el triunfo para así estar a nada de clasificar a la siguiente ronda.

¿Cuándo vuelve a jugar Colombia?

El próximo partido de las colombianas será ante Marruecos, el jueves 3 de agosto a las 4:00 de la madrugada (horario del centro de México). Al momento Colombia se coloca en la primera posición del Grupo H con seis puntos y está a un pie de clasificar a octavos de final, pues en caso de empatar o ganar lo lograría.