Pachuca y Chivas Femenil reparten puntos en la ida de los cuartos de final

El encuentro terminó igualado y las semifinales están para cualquier.

Se llevó a cabo el primer encuentro de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil entre Pachuca y Chivas en la cancha del Estadio Hidalgo, donde el partido quedó empatado.

El encuentro comenzó con bastante intensidad y fue el conjunto rojiblanco el que abrió el marcador muy temprano, pues fue tan sólo pocos segundos después de iniciar que con un remate de cabeza por parte de Damaris Godínez se adelantaron, minutos después al 05’ Gabriela Valenzuela aumentó la ventaja con un remate fuera del área.

Por parte de las Tuzas, fue la joven promesa del equipo, Alice Soto, quien acercó a su equipo en el marcador e hizo el 2-1 al minuto 19, tras un remate desde fuera del área con la pierna zurda, en el que contribuyó Jenni Hermoso y después la misma española fue la que puso el empate al 42’ por la vía del penalti.

En la segunda mitad los equipos siguieron intentando y llegaron a ambas porterías; sin embargo, la intervención de Barreras y Blanca Félix fueron extraordinarias, pero fue Jenni Hermoso que de nueva apareció y marcó su doblete al 90’, pero poco les duró el gusto, pues las rojiblancas reaccionaron y con gol de Carolina Jaramillo al 92’ empataron el encuentro para terminar 3-3  y así el boleto a la semifinal aún está en el aire y todo se definirá en el Estadio Jalisco.

¿Cuándo será el partido de vuelta de los cuartos de final?

El encuentro de vuelta entre Chivas y Pachuca se disputará el domingo 21 de mayo en la cancha del Estadio Jalisco a las 5:00 de la tarde, debido a que el conjunto del Rebaño tuvo que mudarse a la cancha del rival porque en el Akron se disputarán varios encuentros del club en sus diferentes categorías.