Rayadas con todo y empate ante Pumas clasifica a la Liguilla

El conjunto regio dejó escapar el triunfo pero aún así clasifican a la fiesta grande.

Concluyó el tercer enfrentamiento de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil y este sábado Rayadas y Pumas empataron 2-2 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

El encuentro comenzó bastante movido y es que fue al minuto uno cuando Diana Evangelista abrió el marcador para las regias luego de una gran jugada de la nigeriana Chinwendu Ihezuo. Después, fue antes te terminar la primera mitad, al 30’ que la jugadora del conjunto universitario, Marylin Díaz, igualó el marcador desde los 11 pasos.

Todas las emocionantes acciones se dieron antes del descanso, pues parecía que Rayadas se había reorganizado y sacaría la victoria. Fue al 45’ que Chinwendu Ihezuo volvió a contribuir en el ataque pero esta vez con un golazo que conectó de primera intención; sin embargo, poco les duraría la felicidad ya que en el tiempo de compensación de este primer tiempo, Anahí Gómez anotó el tanto que selló el empate en el encuentro.

Con este resultado, Rayadas se mantienen como líderes de la tabla general con 30 unidades y son el primer equipo que ya clasificó a la Fiesta Grande, siendo la tercera mejor ofensiva con 33 goles a favor y la segunda mejor defensiva con seis goles en contra. Mientras que Pumas mantiene la ilusión para intentar buscar un boleto a la Liguilla, ya que se encuentra en la décima posición con 12 puntos.

¿Contra quién juegan en los próximos partidos?

Los próximos enfrentamientos serán regresando de la Fecha FIFA, en la Jornada 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, en donde Pumas se enfrentará al América el próximo sábado 15 de abril, mientras que Rayadas visitará a Toluca a el 17 de este mismo mes.