Rayadas se queda con el liderato general de cara a la Liguilla tras vencer a San Luis

El partido estuvo bastante parejo pero al final las regias se llevaron la victoria.

Se llevó a cabo el último enfrentamiento de la Fase Regular entre Rayadas y el Atlético de San Luis en la cancha del Estadio BBVA, partido correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, el cual terminó con un triunfo de las de Monterrey de 4-2.

El encuentro comenzó bastante movido, pues a los pocos segundos de haber dado inicio, fue la joya del conjunto de Monterrey, Aylin Aviléz la que abrió el marcador tras un remate dentro del área. El partido tuvo que posponerse unos minutos, debido a que se dio una tormenta eléctrica con lluvia y por recomendación de Protección Civil de Nuevo León el encuentro se tuvo que detener, después se anunció que el partido se reanudaría a las 10:00 de la noche, por lo que las actividades siguieron con normalidad.

Fue entonces cuando al minuto 16, Rayadas aumentó su ventaja en el marcador con gol de Valeria Valdez, quien remató desde fuera del área, tiempo después se marcó penalti a favor de las potosinas, que aprovecharon esto y trataron de acercarse en el marcador al 25’ con gol de Daniela Carrandi. Justo antes de terminar la primera mitad, San Luis volvió a responder y al 45’ igualó el marcador con anotación de Denisse Alejandra Rivera.

En la segunda mitad, las cosas siguieron intensas y fue Christina Burkenroad la que le dio la victoria a las regias con un doblete; primero al minuto 55 y luego al 73’ y fue así que el marcador terminó 4-2, por lo que este resultado fue de bastante importancia porque gracias a esto se confirmaron las posiciones finales en la tabla general y con base en esto se definirán los cuartos de final en el circuito rosa.

¿Cómo quedó Rayadas en la tabla?

Las de Monterrey defendieron el liderato y se encuentran en la cima con 39 unidades, además ya quedaron definidos los cuartos de final en el circuito rosa.