Selección de México Femenil

La Selección Mexicana Femenil gana medalla de oro en los Juegos Centroamericanos

El combinado nacional femenil también se llevó el campeonato en los Centroamericanos.

Este viernes 7 de julio se llevó a cabo la final de la disciplina de futbol femenil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 entre la Selección Mexicana y la Selección de Venezuela, partido que ganó el Tri en tiempos extras 2-1 y obtuvo la medalla de oro.

El partido comenzado bastante parejo aunque fue el combinado mexicano el que se adelantó y abrió el marcador al minuto 49’ en la segunda mitad con gol de la jugadora de Tigres, Stephany Mayor.

Minutos después, Venezuela no se quiso quedar atrás y empató el encuentro al 65’ con anotación de Viso. El encuentro terminó empatado 1-1 en el tiempo regular y por eso se tuvieron que ir a tiempos extras para definir a la Selección campeona.

En el segundo tiempo extra, poco antes de que terminara, apareció la jugadora del América, Natalia Mauleón para darle la victoria a México al minuto 117’ y así conseguir el campeonato y ganar la medalla de oro al igual que la Selección varonil.

¿Cómo le ha ido al Tri en los últimos meses?

Al mando del director técnico, Pedro López, el Tri Femenil ganó la Revelations Cup y ahora consiguió el tricampeonato en Juegos Centroamericanos, por lo que se le ha visto una gran mejoría en la llegada del nuevo entrenador hace casi un año.